Resep Rahasia Membuat Donat Istimewa
Pasti semua kenal dengan makanan yang satu ini, ya donat memang makanan yang sudah familiar untuk masyarakat Indonesia. Rasanya yang enak lezat dan gurih membuat makanan ini digemari oleh orang dewassa maupun anak-anak terlebih sekarang banyak memiliki varian rasa yaitu cokelat,strowberry,keju,vanila dan lain-lain.
Taukah kamu bahwa donat sendiri memiliki cara dibuatnya gampang-gampang susah, tetapi jangan bingung saya akan menjelaskan bagai mana cara membuat donat yang enak dan lezat dengan resep rahasia yang telah saya temukan.
Bahan bahan :
1. Kocok telur dalam wadah adononan hingga mengembang kemudian campurkan dengan garam,gula,cokelat bubuk,tepung dan mentega dan aduk hingga merata.
2. Ambil ragi dan larutkan kedalam air kemudian campurkan kedalam adonan nomor 1 hingga merata dan tunggu sekitar 20 menit sampai adonan benar-benar mengembang.
3. Setelah mengembang ambil cetakan atau sendok untuk membuat bulatan donat dengan menggunakan tepung supaya tidak lengket, terserah mau dibuat apa sesuka selera. bisa bulat atau lonjong bahkan kotak sekaligus.
4. Diamkan donat yang sudah dicetak sekitar 20 menit sembari memanaskan minyak penggorengan.
5. Goreng donat tersebut dengan hingga warnanya berumah menjadi kecoklatan dan angkat lalu tiriskan hingga dingin.
6. Olesi donat dengan mentega atau margarin kemudian taburi ceres,kecju,cokelat atau sesuai selera kamu dan donat siap untuk dihidangkan.
Taukah kamu bahwa donat sendiri memiliki cara dibuatnya gampang-gampang susah, tetapi jangan bingung saya akan menjelaskan bagai mana cara membuat donat yang enak dan lezat dengan resep rahasia yang telah saya temukan.
Bahan bahan :
- Tepung terigu 500gram
- Air mineral 200cc
- Mentega 3Sdm
- Ragi instan 6gram atau 1 sendok teh
- Cokelat bubuk 20gram atau 3Sdm
- Garam 1 Sendok teh
- Telur 2 biji
- Gula pasir 4 Sdm
1. Kocok telur dalam wadah adononan hingga mengembang kemudian campurkan dengan garam,gula,cokelat bubuk,tepung dan mentega dan aduk hingga merata.
2. Ambil ragi dan larutkan kedalam air kemudian campurkan kedalam adonan nomor 1 hingga merata dan tunggu sekitar 20 menit sampai adonan benar-benar mengembang.
3. Setelah mengembang ambil cetakan atau sendok untuk membuat bulatan donat dengan menggunakan tepung supaya tidak lengket, terserah mau dibuat apa sesuka selera. bisa bulat atau lonjong bahkan kotak sekaligus.
4. Diamkan donat yang sudah dicetak sekitar 20 menit sembari memanaskan minyak penggorengan.
5. Goreng donat tersebut dengan hingga warnanya berumah menjadi kecoklatan dan angkat lalu tiriskan hingga dingin.
6. Olesi donat dengan mentega atau margarin kemudian taburi ceres,kecju,cokelat atau sesuai selera kamu dan donat siap untuk dihidangkan.
Comments
Post a Comment